首页 > 娱乐 > 正文
钢铁侠和福尔摩斯 小罗伯特唐尼主演电影中国内地总票房突破100亿元!
2019-04-29 14:40:41 来源: 编辑网
  编辑网讯 随着《复仇者联盟4:终局之战》在内地的热映(猫眼数据显示影片最新票房达22 65亿元),由此,身为钢铁侠+福尔摩斯的演员小

  编辑网讯  随着《复仇者联盟4:终局之战》在内地的热映(猫眼数据显示影片最新票房达22.65亿元),由此,身为“钢铁侠”+“福尔摩斯”的演员小罗伯特·唐尼,他所参演的电影在内地的总票房突破了100亿元!小罗伯特·唐尼成为了中国影市首个外籍百亿男演员,此前百亿演员有吴京、沈腾、黄渤,唐尼在漫威的“同事”——“黑寡妇”斯嘉丽·约翰逊也在两天前达到100亿元。

“钢铁侠”小罗伯特·唐尼
 

  在唐尼参演的这达到100亿元票房的电影中,主要分为两类:漫威电影宇宙电影约为97.3亿,两部《大侦探福尔摩斯》电影约为2.7亿,即荧幕角色“钢铁侠”托尼·斯塔克贡献超97亿元,夏洛克·福尔摩斯贡献2.7亿元。

钢铁侠
大侦探福尔摩斯2剧照


  2008年,电影《钢铁侠》上映,这不仅代表着小罗伯特·唐尼版钢铁侠的诞生,也代表了漫威电影宇宙MCU的诞生。作为“复仇者联盟”的核心成员,小罗伯特·唐尼饰演的钢铁侠一直是人气最高的超级英雄之一。11年时间,钢铁侠在银幕上陪伴观众度过了一段宝贵的岁月。

  《复仇者联盟4》钢铁侠的结局让人泪奔,但虽然传奇落幕了,唐尼版本钢铁侠依然是观众心中真正的英雄。

小罗伯特·唐尼参演电影内地票房一览
排名 影片 中国内地票房(亿元) 全球票房(亿美元) 上映日期
1 复仇者联盟3:无限战争 23.9 20.48 2018.5.11
2 复仇者联盟4:终局之战 20.13 6.43 2019.4.24
3 复仇者联盟2:奥创纪元 14.64 14.05 2015.5.1
4 美国队长3:内战 12.46 11.53 2016.5.6
5 蜘蛛侠:英雄归来 7.75 8.8 2017.9.8
6 钢铁侠3 7.69 12.15 2013.5.1
7 复仇者联盟 5.68 15.19 2012.5.4
8 大侦探福尔摩斯2:诡影游戏 1.85 5.45 2012.1.15
9 钢铁侠2 1.76 6.24 2010.5.7
10 钢铁侠 0.92 5.85 2008.4.30
11 大侦探福尔摩斯 0.79 5.24 2010.2.25
12 无敌浩克 0.6 2.63 2008.8.20

 

编辑网只对格式、排版等进行编辑,文章内容不代表编辑网观点。
转载注明来源:编辑网;作者:中国娱乐网;链接: http://www.bianji.com/a/18933.html
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 编辑器下载 | 编辑发稿平台 | 编辑采访平台 | | 欢迎投稿
辽ICP备11002616号-19 Copyright © 2002-2018 bianji.com All Rights Reserved 编辑网 版权所有